Готовить гуляш можно и без мяса. Если есть ветчина – хорошо, добавляйте, а нет – сделать просто овощное блюдо. Обжаривать овощи или нет – на выбор, это дело вкуса. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Килограмм картофеля 
                              Пять – шесть штук болгарского перца 
                              250 грамм помидоров 
                              Две луковицы 
                              Две – три дольки чеснока 
                              50 грамм ветчины (колбасы) 
                              Мясной или овощной бульон (или вода) 
                              Растительное масло 
                              Зелень петрушки и укропа 
                              Соль и специи по вкусу 
                              Три – четыре столовых ложки сметаны 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Для диетического питания овощи обжаривать не нужно. Можно спассеровать лук до прозрачного состояния, к нему сразу положить нарезанный кубиками картофель и прогреть в масле. Посолить и поперчить, приправить специями. Потом добавить нерезаный полосками болгарский перец, подержать на огне две – три минуты, влить пол-литра бульона или кипящей воды. Накрыть крышкой, тушить десять минут. Положить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, ветчину или колбасу и все вместе тушить до готовности картофеля. Перед подачей к столу посыпать гуляш мелко нарезанной зеленью. Разложить по тарелкам, подавать со сметаной. 
                              Если любите поджаренные овощи, то к обжаренному луку добавляйте перец, чеснок, помидоры, ветчину и когда овощи достаточно обжарятся положите картофель. Через пару минут залейте бульоном (водой) и тушите до готовности.
                             Еще рецепты >>
                           |