Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить апельсиновые кексы с изюмом и орехами?

Как приготовить апельсиновые кексы с изюмом и орехами? Кроме изюма (или вместо него) в тесто можно добавлять ягоды вишни, кусочки яблока, а готовые кексы или посыпать сахарной пудрой или полить соком апельсина.


Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Неполный стакан сахара
Два яйца
100 грамм маргарина
По половине стакана грецких орехов и изюма
Пакетик ванильного сахара
Цедра одного большого апельсина
Пакетик разрыхлителя
Два стакана муки


Приготовление

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, влить кефир, охлажденный маргарин, добавить ванильный сахар. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и вымешать однородное тесто. Добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.

Орехи слегка подсушить в духовке или на сковородке и немного измельчить (не в порошок, а чтобы попадались небольшие кусочки). Изюм распарить, обсушить. Добавить орехи и изюм в тесто, тщательно размешать и разлить тесто по формочкам. Заполнять их нужно на 2/3, в духовке кексы поднимутся. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если делаете один большой кекс, то для его приготовления понадобится 45 – 50 минут. Готовым кексам дать остыть в формочках и посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновым соком (в этом случае их из формочек не доставать, полить горячими прямо в формочках).
=
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.