|  | 
                      
                      
                        
                          | Как приготовить теплый салат из помидоров и кабачков? |  
                          | 
                              Еще рецепты >> Блюдо может быть самостоятельным или идти в качестве гарнира к рыбе или мясу. Для кабачков предлагается необычная панировка – в манной крупе. 
 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 Три помидора
 Три кабачка
 Три – четыре столовых ложки манной крупы
 Несколько долек чеснока
 Чайная ложка соли
 Растительное масло
 Две столовых ложки лимонного сока
 Зелень петрушки, укропа, кинзы
 
 
 Приготовление
 
 Чеснок мелко рубим и заливаем лимонным соком. Манную крупу смешиваем с солью. Мелко режем зелень (ее нужно много – чем больше, тем салат будет вкуснее). Режем кружочками кабачки, обваливаем в манке и выкладываем на сковородку где уже разогрето растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Помидоры режем колечками и тоже слегка обжариваем.
 
 Выкладываем на дно салатника слой кабачков, потом слой помидор – его пропитать чесночной заливкой и щедро посыпать зеленью. Слои чередовать. Можно сразу подавать к столу или оставить на два часа пропитаться.
 Манка в качестве панировки здесь очень удачна. Она впитывает лишнюю влагу, крупинки разбухают и вкус получается совсем другой чем в обычной панировке из муки.
 |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Кулинария, Рецепты приготовления |  
                          |  |  |  | 
 
 
 
 |