|
Как сделать домашние чипсы?
|
Это лакомство очень сильно любят дети. Для них чипсы - это именно лакомство. Хрустящие ароматные солёные кружочки картофеля. Да и мы взрослые тоже любим похрустеть иногда чипсами. Предлагаю готовить их дома самим, рецепт до неприличия прост, даже мужчины смогут заняться приготовлением хрустящих чипсов по - домашнему.
Что нам понадобится - это картофель свежий и соль. Плюс можно специи заготовить и уже готовые чипсы специями посыпать. Жарить мы картофельные кружочки не будем... Мы их будем до готовности доводить в микроволновой печи.
Итак, картошечку промыть надо, кожицу снять и как можно тонко нарезать (на шинковке идеально получается). Сразу же без промедления ровным слоем выкладываем кружочки на плоское блюдо, ставим в чудесную печь под названием микроволновка и на полной мощности готовим чипсы четыре (пять) минут.
Готовность только по цвету можно определить. Чуть золотиться начали (желтеть) - выключайте печь.
Перекладываем сразу с миски на полотенце (чтоб не отсырели от горячей миски) и солью посыпаем.
Хрустите на здоровье!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|