| 
                              Еще рецепты >> Обыкновенный суп, простой и по составу и по приготовлению, без экзотики. Но все равно очень вкусный. Готовить его можно в двух вариантах – как обыкновенный суп и как суп – пюре. Приведу рецепт приготовления супа – пюре. 
 
 
 Необходимые продукты
 
 Две морковки
 Две – три луковицы
 Баночка консервированных шампиньонов
 Четыре картофелины
 200 грамм тертого сыра (плавленый, твердый – любой)
 Две столовых ложки манной крупы
 50 грамм сливочного масла
 Лавровый лист
 Специи и соль по вкусу
 Сухарики и зелень для подачи
 
 
 Приготовление
 
 Натираем сыр на крупной терке. Картофель режем небольшими кубиками, опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист, варим практически до готовности. Грибы достаем из банки, жидкость не выливаем. Лук режем кубиками, натираем на мелкой терке морковку. Обжариваем в масле лук, затем добавляем морковку, тушим пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем грибы и готовим все вместе еще минут десять.
 
 Перекладываем поджаренные овощи и грибы в блендер, пюрируем, постепенно добавляя оставшуюся в баночке от грибов жидкость. Смесь выкладываем в кастрюлю с готовой картошкой, хорошо вымешиваем, солим по вкусу, добавляем специи. Всыпаем манку, постоянно помешивая, варим пять минут. Затем добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем чтобы сыр не пригорел. Как только сыр расплавится, снимаем суп с огня, заправляем зеленью. Разливаем по тарелкам и добавляем сухарики.
 Картофель можно оставить целым или пюрировать вместе с овощами.
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |