
 К вечернему чаю можно просто испечь блины, а можно из этих же блинов сделать блинный торт. Когда есть готовые блинчики, готовится он очень быстро, понадобится всего лишь 15 – 20 минут. Как раз пока закипит чайник и приготовится ароматный чай будет готов и тортик.
                            
                            
                            
                            
Необходимые продукты
                            
                            300 мл. сливок жирностью 15 – 20%
                            Пять яиц
                            Три столовых ложки сахара
                            Щепотка соли
                            Стакан муки
                            100 грамм сливочного масла
                            
                            Для прослойки – абрикосовое варенье, 100 грамм молотых орешков, 100 грамм сахарной пудры. Варенье можно брать любое.
                            
                            
                            
Приготовление
                            
                            Миксером взбиваем мягкое масло пока оно слегка не побелеет. Отделяем белки от желтков, добавляем желтки к маслу, белки отставляем в сторону. Взбиваем масло и желтки, всыпаем просеянную муку, сахар, соль, размешиваем и вливаем сливки. Слегка взбиваем все миксером. Белки нужно взбить в крепкую пену, потом добавить к тесту и осторожно перемешать. Получится пышное, нежное тесто.
                            
                            В сковородке разогреваем немного масла, наливаем тесто, блинчик должен получиться довольно толстым. Выпекаем на среднем огне пока низ не подрумянится, а верх не «схватится». Потом укладываем в форму поджаренной стороной вниз. Верх смазываем вареньем. Укладываем следующий блин, его посыпаем смесью из пудры и орешков. Потом опять блин смазываем вареньем. Так чередуем пока не закончатся блины. Верхний блин обжариваем с обеих сторон, верх посыпаем пудрой. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.