|  | 
                      
                      
                        
                          | Как сделать ореховые шарики в шоколаде? |  
                          | 
                              Еще рецепты >> Вкусное лакомство, которое очень быстро готовится. Если сделать шарики совсем небольшими, то они могут использоваться и как украшение для торта. 
 
 
 Необходимые продукты
 
 Стакан измельченных грецких орехов
 Сок и цедра одного апельсина
 Три столовых ложки меда
 Чайная ложка коньяка
 50 грамм шоколада
 
 Приготовление
 
 Шоколад натереть на терке. Орехи нужно измельчить, в ступке, в блендере, можно сложить в пакет и несколько раз покатать скалкой. К измельченным орехам добавить апельсиновый сок, цедру (ее натереть на мелкой терке), мед, коньяк. Смешать и прогреть смесь или в микроволновой печи 30 секунд или выложить на сковородку или в кастрюльку с толстым дном и на небольшом огне прогреть минуту – две все время перемешивая массу. Сформировать небольшие шарики, обвалять в шоколадной стружке. Убрать в холодильник чтобы застыли.
 
 Если готовите десерт для детей, то коньяк добавлять не нужно, можно вместо него добавить ванильный сахар. Впрочем, коньяк в десертах и не все взрослые любят, так что добавлять или нет – на ваше усмотрение, шарики и без коньяка очень вкусные.
 
 
 |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
                      загрузка...
                     
 
 
 |