| 
                              Еще рецепты >> Если после приготовления крема или торта остались белки, из них можно приготовить яичницу, но не простую, а слоеную, с добавлением овощей и сыра. Готовится она в духовке. 
 
 
 Что нам понадобится для приготовления
 
 Белки – полтора стакана (от 8 – 10 яиц)
 Два помидора
 Две – три столовых ложки кукурузы
 Несколько маслин
 Две столовых ложки муки
 Три – четыре столовых ложки сыра
 Зелень
 Соль и перец
 Растительное масло
 
 
 Приготовление
 
 Помидоры нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Остудить.
 
 К белкам добавить муку, соль и перец и хорошо взбить миксером чтобы мука полностью смешалась с белками. Туда нарезать маслины, мелко нарезанную зелень, остывшие помидоры, кукурузу. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5 – 7 минут. Достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать до готовности, до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Яичница получается слоеная, тяжелые ингредиенты опускаются на дно, а взбитые белки поднимаются наверх. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
 |