В салат собирается вся зелень которая на данный момент есть в продаже или выросла на огороде. Годится шпинат, листовой и кочанный салат, укроп, петрушка, можно чуть щавеля добавить для кислинки. Заправка – на ваше усмотрение. 
                               
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Вилок молодой капусты 
                              Один свежий огурчик 
                              Листовой или кочанный салат 
                              Шпинат 
                              Немного щавеля (по желанию) 
                              По пучку укропа и петрушки 
                              Соль и перец по вкусу 
                              Растительное или оливковое масло 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Все овощи вымыть, сложить в дуршлаг или разложить на полотенце, особенно это относится к зелени. В салате не должно быть воды, ранние овощи достаточно сочные, и если еще добавится вода, то салат получится водянистым и быстро потеряет вкус. 
                               
                              Зелень мелко порубить. Огурчик нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Салатные листья, шпинат и щавель нарезать полосками. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Сложить все овощи в просторную посуду, посолить, заправить маслом и перемешать. По желанию можно добавить немного уксуса или же сделать заправку из смеси майонеза и сметаны. Салат сразу же подавать к столу.
                             Еще рецепты >>
                           |