Классика старинной русской кухни, незаслуженно забытая в наши дни. Больше всего эти пирожки понравятся любителям копченостей, остренького и бобовых – в начинке как раз присутствуют все эти вкусовые сочетания. Пирожки можно испечь в духовке, но жареные на сковородке, в масле, они будут еще вкуснее. 
                               
                               
                               
                              Необходимые продукты для теста 
                               
                              500 мл. кефира 
                              Две столовых ложки сахара 
                              Чайная ложка соли 
                              Чайная ложка соды (погасить уксусом) 
                              Три – четыре столовых ложки растительного масла 
                              Мука 
                               
                              Начинка 
                               
                              400 грамм сухого гороха 
                              Две крупные морковки 
                              Три луковицы 
                              Копченая колбаска или бекон 
                              Специи, соль, перец 
                              Растительное масло 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Затем промыть и варить до готовности как обычно варите гороховое пюре. Готовый горох размять толкушкой. В сковородке спассеровать лук, обжарить морковку, добавить мелко нарезанный бекон или копчености, поперчить, посолить. Смешать гороховое пюре с овощами и копченостями – остренькая начинка готова. Пока она будет остывать, приготовить тесто. 
                               
                              Смешать кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Всыпать муку, размешать ложкой, постепенно подсыпая еще муки. Когда ложкой станет тяжело вымешивать, выложить тесто на стол, подсыпать немного муки и помесить одну – две минуты. Как только тесто станет такой консистенции, что из него можно делать пирожки – муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать и дальше работать как обычно – от теста отделять небольшой кусочек, раскатывать, положить начинку, защипать. Обжаривать в масле на небольшом огне до румяного цвета. 
                               
                              Чтобы пирожки стали еще ароматнее, горячими их натереть со всех сторон толченым чесноком, сложить в жаровню, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Пирожки должны настояться 10 – 15 минут. 
                              Можно пирожки сделать из дрожжевого теста, которое готовится по рецепту теста для жареных пирожков.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |