Оригинальные баклажаны можно приготовить, если начинить их фаршем мясным, а затем запечь. Фарш можно использовать любой, хотя в классическом варианте лучше подойдет баранина. Такое блюдо будет удачным дополнением за вашим столом. 
                               
                              Ингредиенты:
  
                              Баклажаны – восемь штук; 
                              Мясной фарш (баранина, телятина, свинина)– 600 граммов; 
                              Репчатый лук – четыре головки; 
                              Помидоры – две штуки; 
                              Зелень петрушки – один укроп; 
                              Оливковое масло; 
                              Перец молотый и соль. 
                               
                              Ход приготовления: 
                               
                              Необходимо промыть под водой баклажаны. Затем снять шкурку с помощью овощечистки слоями. После этого сделать разрез и просолить и дать постоять минут тридцать. 
                               
                              Приготовление фарша. Для этого нужно взять мякоть свинины, телятины или баранины, затем промыть ее и нарезать на куски, которые перемолоть на мясорубке. 
                               
                              Отдельно нужно лук очистить, затем нарезаем на кубики, после обжариваем его на сковороде, прибавляя при этом растительное масло. Добавляем к луку мясной фарш и слегка обжариваем. Затем вливаем половину стакана воды и прикрываем крышкой, тушим. В конце тушения нужно добавить соль и перец, а также мелко нарезанную помытую зелень петрушки. 
                               
                              Баклажаны вынуть из миски и отжать, из них уйдет вода. После этого нужно их обжарить на сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до готовности. 
                               
                              После этого уже готовый фарш нужно выложить в разрезы баклажан. Сверху выложить кругляшки помидоров и убрать в духовку для запекания примерно минут на сорок. Температура должна быть – сто семьдесят пять градусов. 
                              После этого баклажаны надо аккуратно вытащить из духовки и положить на блюдо или каждому на тарелку. Украсить маленькими помидорами – черри, зеленью. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                           |