| 
                              Еще рецепты >> Рассыпчатое тесто и овощная начинка, в которую для того чтобы пирог был более сытным добавлена ветчина. Лук-порей не всегда можно найти, но его можно заменить хорошим пучком зеленого лука, сделать пирог просто с репчатым луком или в крайнем случае положить шпинат и добавить подходящие специи. 
 
 Необходимые продукты для теста
 
 150 грамм муки
 Один желток
 80 грамм сливочного масла
 Одна – две столовых ложки холодной воды
 Соли на кончике чайной ложки
 
 Для начинки
 
 250 грамм ветчины
 Один стебель лука-порея
 Одна крупная луковица
 Три яйца
 Соль и черный молотый перец по вкусу
 150 грамм сметаны
 Зеленый лук
 
 
 Приготовление
 
 Охлажденное масло нарезать маленькими кусочками, растереть с мукой в крошку. Положить желток, соль, влить воду и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и убрать на полчаса в холодильник.
 
 Приготовить начинку. Лук-порей нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, спассеровать до прозрачности, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Смешать яйца и сметану, ветчину или колбасу нарезать, мелко нарезать зеленый лук. Тесто раскатать, выложить в форму, распределить по донышку и бортикам. Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут, температура 225 градусов. Достать, выложить на дно лук, затем ветчину, залить смесью из яиц и сметаны. Выпекать 50 минут на среднем огне. Готовый пирог посыпать зеленым луком.
 
 
 |