Поиск по ответам:

Как сделать запеченные котлеты из кабачков и лука?

Как сделать запеченные котлеты из кабачков и лука? Есть прекрасная альтернатива жареным овощным котлетам – запечь котлетки в духовке. Преимуществ масса – не нужно стоять у плиты, после готовки не нужно отмывать ее от жира, а о пользе для здоровья и говорить нечего – кто же не знает, что запеченные продукты гораздо полезнее жареных.



Что понадобится для приготовления

Один средний кабачок
Одна луковица (можно использовать и лук-порей)
100 грамм сыра фета
Половина стакана натурального йогурта (или кефира)
Два яйца
Три – четыре столовых ложки муки
Пучок петрушки
Чайная ложка разрыхлителя
Соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление

Кабачок можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Лук мелко покрошить, если используете лук – порей, то нарезать полукольцами. Фету раскрошить или натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Взбить яйца, добавить соль, молотый перец, зелень и йогурт. Размешать, положить кусочки феты, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто в однородную массу. Добавить овощи, хорошо размешать, чтобы овощи равномерно распределились.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень в виде небольших лепешечек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. Противень достать, котлетки перевернуть и запечь еще две – три минуты. Подавать горячими со сметаной или с йогуртом.
Еще рецепты >>

<
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта