Поиск по ответам:

Как приготовить картофель по-шведски?

Как приготовить картофель по-шведски? Картошка по-шведски заставит по-новому взглянуть на этот привычный для всех нас продукт, и пополнить книгу рецептов еще одним оригинальным и вкусным блюдом.



Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: двенадцать крупных картофелин, 500 грамм твердого сыра, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-шведски: картофелины очищают от кожуры, моют и нарезают на ломтики толщиной три-четыре миллиметра. При нарезании картофелину до конца не разрезают, чтобы она не распадалась на отдельные ломтики. Сыр также нарезают тонкими ломтиками и вкладывают их по одному между ломтиками картофеля. Сверху на картофелины кладут сливочное масло и остатки сыра. Сковороду смазывают сливочным маслом, начиненные сыром картофелины раскладывают на сковороду, ставят в разогретую до 200 градусов духовку, запекают до готовности. Готовность картофеля определяют по характерной румяной корочке.

Картофель по-шведски – вкусное блюдо, которое понравится вашей семье и гостям. К столу его подают горячим, с зеленью, свежими или маринованными овощами.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта