Тесто для этого хлеба готовится обычное, хлебное. Вся прелесть хлеба в начинке - всевозможная пряная зелень, но не сушеная, а свежая. Петрушка, укроп, листики чабреца, зеленый лук в сочетании с поджаренным репчатым луком и чесночком дают восхитительный аромат и вкус. 
                               
                               
                               
                              Что понадобится из продуктов 
                               
                              Обычные дрожжи – 25 грамм 
                              Стакан теплой воды 
                              3,5 стакана муки 
                              Две чайных ложки меда или сахара 
                              Чайная ложка соли 
                              Столовая ложка подсолнечного масла 
                               
                               
                              Для начинки 
                               
                              По пучку петрушки и укропа 
                              Небольшая луковица 
                              Несколько зубчиков чеснока 
                              Небольшой пучок зеленого лука 
                              Листики свежего чабреца 
                              Соль и черный молотый перец 
                              Щепотка мускатного ореха 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Дрожжи растереть с сахаром, влить немного воды, размешать. Просеять муку холмиком, в середине сделать углубление, положить соль и влить разведенные дрожжи. От краев муку добавлять к жидкости и начинать вымешивать тесто. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть к руками. В конце замеса ввести растительное масло, хорошо его вмесить. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда увеличится вдвое, можно приступать к разделке. 
                               
                              Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Разогреть в сковородке растительное масло, спассеровать мелко нарезанную луковицу. Добавить к ней измельченную зелень укропа, петрушки, зеленый лук и немного потомить на слабом огне. Как только зелень привянет, положить чабрец, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и снять с огня. Остудить, в тесто начинка добавляется холодной. 
                               
                                Из теста раскатать прямоугольный пласт по длине формы. Поверхность смазать яйцом, выложить начинку и равномерно распределить ее. Свернуть тесто в рулет, защипать края и переложить в форму (шов должен быть внизу). Дать хлебу подняться, смазать верх яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. При этой температуре держать хлеб 15 минут, затем огонь уменьшить и выпекать еще с полчаса. 
                               
                              Готовность хлеба можно проверить испытанным способом. Достать через указанное в рецепте время, вынуть из формы и постучать по донышку. Если звук гулкий – хлеб готов, если глухой – ему нужно допекаться.
                             
                           |