 |
Что такое веррины?
|
Подавать салаты и десерты в бокалах люди придумали давно. Однако именно сейчас мода на эти изящные порционные закуски достигла своего пика. Настоящее название таких салатиков — веррины, и пришли они к нам из Франции.
Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
Веррины с печенью трески.
Два яйца отвариваем вкрутую, белки режем кубиками, желтки растираем. Сто грамм маринованных корнишонов режем кружочками, банку печени трески — кусочками. Белки кладем на дно стакана, затем печень трески и корнишоны. Сверху капаем немного майонеза. Посыпаем салат растертыми желтками и украшаем веточкой укропа.
Веррины с клубникой и халвой.
Около двухсот грамм свежей клубники режем пластинками. Три конфеты «Халва в шоколаде» ломаем на кусочки. На дно бокалов выкладываем слоями: немного кукурузных хлопьев, йогурт и клубнику. Слои повторяем, сверху посыпаем хлопьями. Подаем сразу после приготовления, чтобы хлопья не размокли.
Побалуйте своих гостей и домашних этими заграничными изысками, и они будут вам очень благодарны.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: lions | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
загрузка...
|