Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Что такое кассия?

Что такое кассия? Кассия – это пряность, прозванная «фальшивой корицей». Получают ее из коры коричника китайского, вечнозеленого дерева до пятнадцати метров высотой.






Выращивают коричник китайский в Китае, Индонезии и во Вьетнаме только как культурное растение, в диком виде коричник китайский не встречается. Собирают кору с деревьев не моложе семи лет. В этом возрасте кора деревьев становится мягче, более податливой и ее легче собирать. Для того, чтобы дерево меньше травмировать, а сборщикам облегчить работу, сбор коры проводят в сезон дождей. Наружную часть коры снимают, но не очень тщательно, и поверхность выглядит неровной и грубой. Внутреннюю часть разрезают на небольшие полоски от нескольких миллиметров до трех сантиметров и высушивают. В процессе высыхания кора приобретает красновато – коричневый цвет и немного выгибается. В трубочки ее не скручивают, она остается небольшими кусочками с неровными краями и поверхностью.


Кассия была первым видом корицы, которая попала в Европу, с цейлонской корицей европейцы познакомились значительно позднее. Но тем не менее именно ей отдали предпочтение. Китайская корица в европейских странах не очень популярна, но иногда и она встречается под названием «корица». Из – за дешевизны кассия почти полностью вытеснила цейлонскую корицу с американского рынка – американцы оказались не столь щепетильны и предпочли более дешевый продукт из Китая. Тем более что лучшие сорта кассии ни в чем не уступают настоящей корице, а иногда по ароматическим и вкусовым качествам и превосходят ее.


У кассии чуть сладковатый вкус, слегка вяжущий, терпкий и одновременно немного жгучий. Она входит в состав классической китайской пряной смеси «порошок пяти ароматов» вместе с гвоздикой, семенами фенхеля, сычуаньским перцем и бадьяном. Как самостоятельная специя в китайской кухне кассия добавляется к жареной свинине.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+