| 
                              Еще рецепты >> Отличный десерт с медовым ароматом и нежным вкусом, приправленный воздушностью зефира не требует много времени и усилий на своё приготовление, к тому же перечень ингредиентов минимальный. 
 Ингредиенты:
 
 Для теста:
 
 Сахар-песок — 1 стакан;
 Яйца куриные — 2 штуки;
 Мед — 2 суповые ложки;
 Маргарин — 100 граммов;
 Сода — 2 чайные ложки;
 Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
 Мука — 3 стакана.
 
 Для украшения:
 Орехи для присыпки.
 
 Для крема:
 Сметана — 500 граммов;
 Сахар — по вкусу;
 Зефир — 4 штуки.
 
 Процесс приготовления:
 
 Необходимо сделать тесто, для этого яйца куриные надо взбить с сахаром-песком, затем добавить растопленный мед и маргарин. Размешать. Эту массу надо поставить на огонь и прогреть семь минут, непрерывно надо мешать. После того, как масса нагреется нужно добавить гашеную соду и муку, все хорошо размешать. Затем тесто надо поделить на на четыре части, которые завернуть в пленку и отправить на холод.
 
 Отдельно приготовить крем, для этого надо взбить сметану с сахаром.
 
 Коржи раскатываем и выпекаем по одному в духовке, время выпечки — семь минут, температура — 200 градусов.
 
 Формируем торт. Остывшие коржи смазываем кремом и выкладываем тонкие кружочки зефира, в расчете один зефир на один корж.
 Орехи надо измельчить и посыпать верх и бока торта. Дать пропитаться торту примерно 10 часов.
 
 Приятного аппетита!
 |