Каждая хозяйка, которая готовит блюда из мяса, стремится к тому, чтобы эти блюда оставались по максимуму сочными. Это не всегда удается, иногда мясо получается сухое и жесткое. Как сделать так, чтобы мясо оставалось после приготовления сочным?
Чтобы отбивные получались всегда сочными, нужно, перед тем как отбивать мясо для отбивных, завернуть его в пищевую пленку и лишь после этого начинать его отбивать.
У жаркого из говядины будет вкусный пряный привкус, а мясо станет особенно мягким, если перед приготовлением мясо замочить на несколько часов в молоке, или просто смазать столовой горчицей.
Чтобы готовая запеченная свинина была особенно сочной, нужно, перед тем как поставить мясо в духовку, сделать на его поверхности несколько не очень глубоких надрезов острым концом ножа.
Чтобы мясо птицы не потемнело в процессе варки, его нужно натереть лимонным соком.
Чтобы мясо цыпленка было нежным, а на самой тушке образовалась золотистая и хрустящая корочка, нужно тушку перед приготовлением натереть снаружи и внутри смесью из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Масла нужно 4-5 столовых ложек, лимонного сока – 2 столовые ложки, а чеснока – 2 зубчика (измельчить).
Чтобы тушка жесткой курицы стала мягче и вкуснее, ее пропитывают молоком или сметаной.
Я в рукаве запек кусок телятины, и после охлаждения поставил в холодильник.
При еде мясо оказалось жестким. Что можно сделать, чтобы его можно было немного смягчить? Спасибо за ответ начинающему "кулинару"! Владимир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Интересное из сети
загрузка...
Популярные новости
Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта