| 
                              Еще рецепты >> Давайте приготовим интересное блюдо Suppli — рисовые крокеты с начинкой из ветчины и моцареллы. 
 Проще всего приготовить Suppli из остатков ризотто. Поэтому, если вы планируете побаловать домашних настоящим ризотто, то имеет смысл приготовить его больше, чем вам требуется, а на следующий день пустить остатки на рисовые крокеты.
 
 На четыре – шесть порций нам потребуются:
 Остатки ризотто или вареный овальный рис – 500 гр.
 100 гр. ветчины и 100 гр. моцареллы (нарезать мелкими квадратиками)
 яйца — 2 шт.
 панировочные сухари
 растительное масло или жир для фритюра
 
 Приготовление
 Яйца слегка взбить и соединить с рисом. Зачерпнуть рис столовой ложкой и выложить себе на ладонь. Сверху положить кусочек сыра и кусочек ветчины. Сверху накрыть еще одной столовой ложкой риса, сформировать крокет и осторожно обвалять его в панировочных сухарях. Жарить во фритюре, периодически переворачивая, до образования золотистой коричневой корочки.
 
 Вынуть из фритюра и положить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими. Если разрезать крокет, то расплавленный сыр будет тянуться длинными нитями.
 
 По-итальянски такие рисовые крокеты называются «suppli al telefono» — «телеграфные провода».
 |