Поиск по ответам:

Как варить кофе в турке?

Как варить кофе в турке? Кофе – это вкусный и ароматный напиток с чуть горьковатым вкусом. Кто не пробовал хоть единожды этот напиток? Любителей кофе немало, кто-то любит растворимый кофе, а кто-то натуральный. Способов приготовления этого ароматного напитка очень много. Один из них - варить кофе в турке или, как еще говорят, джезве.

Если заходит разговор о приготовлении натурального кофе, то на ум сразу приходит фраза «кофе по-турецки». Кофе по-турецки готовят соответственно в турке, но особенностью варки такого кофе является то, что он варится исключительно на раскаленном песке, что в домашних условиях крайне затруднительно. В домашних условиях натуральный кофе варят на обычной газовой плите.

Как варить кофе в турке? Турка является обязательным условием для приготовления вкусного кофе. Лучше всего если она будет медной, так как медь равномерно нагревается по всему объему турки. Перед тем как готовить кофе турку нужно ополоснуть горячей водой.

Кофе должен быть свежесмолотый, из прожаренных зерен. Степень помола зависит от личных предпочтений, но вкуснее получается кофе тонкого помола. Он лучше отдает все ароматические масла, и поэтому напиток получается более насыщенным и ароматным. Сорт кофе также имеет большое значение.

При приготовлении кофе в турке нужно помнить, что температура воды должна быть только около точки кипения, но ни в коем случае не кипеть.

Несколько вариантов приготовления кофе.

Кофе по-арабски.

В турку положить кусочек сахара. Налить три четверти от объема турки холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, и добавить одну или две чайные ложки кофе, и снова поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Долить воду до нужного объема и снова поставить на огонь. Как только кофе закипит, напиток готов.

Кофе Араб.

В турку положить желаемое количество сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет плавиться, в турку налить воду и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать одну или две чайные ложки кофе тонкого помола. Снова поставить на огонь, и как только кофе начнет закипать, напиток готов.

Кофе с молоком.

В турку наливают 50 грамм воды, дают закипеть, и всыпают одну чайную ложку с горкой кофе. Ставят на огонь, доводят до кипения, и вливают в турку 50 грамм горячего молока. Доводят до кипения и снимают с огня. Сахар добавляют уже в готовый напиток.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.