Предлагаю рецепт очень полезного, красивого и вкусного пирога. Тыква, как известно, это настоящая кладезь витаминов, а тут к ней добавлены еще и яблоки – польза от такого сочетания удваивается.
Что нужно для теста: 100 грамм сливочного масла, 1,5 столовых ложки сметаны, один желток, 50 грамм сахара, 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: два – три яблока, 250 грамм тыквы (уже очищенной и без семян), 75 грамм сахара, ванильный сахар.
Просеять муку и смешать ее в миске с сахаром и разрыхлителем. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть руками в крошку. Положить в крошку желток, сметану и быстро замесить тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холод на полчаса.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, тушить с сахаром минут десять на небольшом огне. Яблоки нарезать кубиками и добавить к тыкве, тушить еще минут пять. Если будет много сока, то можно добавить ложку сухого пудинга. Добавить ванильный сахар и снять с огня.
Форму смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы (с учетом бортиков). Выложить в форму, плотно прижать к стенкам и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут на среднем огне. Достать, выложить начинку и выпекать еще приблизительно полчаса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
...
|