| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Апельсиновое желе – это очень вкусный и ароматный десерт. Апельсиновое желе придется по вкусу всем сладкоежкам. 
                               
                               
                               
                               
                               
                              Итак, для того чтобы Апельсиновое желе, понадобится: 
                               
                              2 апельсина 
                              1 стакан сахара 
                              2 стакана воды 
                              1 столовая ложка желатина 
                              1/3 чайной ложки лимонной кислоты. 
                               
                              Желатин залить водой и дать ему набухнуть, согласно инструкции на упаковке. 
                               
                              Апельсины помыть и разрезать на несколько частей. Выдавить из апельсина сок, в сок всыпать ½ стакана сахара и лимонную кислоту. 
                               
                              Воду вскипятить, положить туда апельсиновые корки. Довести до кипения и проварить 8-10 минут. Добавить ½ стакана сахара и влить выжатый апельсиновый сок. 
                               
                              Остудить, добавить набухший желатин и вновь довести до кипения, но не кипятить. Разлить желе по формочкам и убрать в холод. Желе должно застыть. 
                               
                              Очень красиво будет смотреться желе, если добавить в него ломтики апельсина. Для этого ломтики апельсина нужно положить на дно формочек, а потом залить подготовленной смесью. 
                               
                              Приятного аппетита! 
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |