Узнав относительно недавно о поистине волшебных свойствах чечевицы, я начала активно внедрять ее в рацион своей семьи. И естественно, первым делом стала думать о том, как бы соединить ее с мясом, т.к. муж являет собой настоящий образчик мясоеда. После нескольких попыток, я уверилась на все 100%, что чечевицей мясо не испортишь, и наоборот. Поэтому, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления мяса с чечевицей. 
                               
                              Тушеное мясо с чечевицей 
                               
                              Вам понадобятся: 
                               
                              Мясное филе (свинина, курица, и т.д.) – 600-650 г 
                              Чечевица (лучше брать мелкие сорта) – 120-150 г 
                              Помидоры – 3 шт. 
                              Лук репчатый – 2 луковицы 
                              Чеснок – 2-3 дольки 
                              Соль, перец черный – по вкусу 
                              Тимьян – 1 ч.л. 
                              Красный перец – чуть меньше ½ ч.л. 
                              Бульон (мясной или овощной) – 350-375 мл 
                              Масло топленое или растительное – для жарки 
                              Свежая зелень – по вкусу 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Перед началом всех работ, промойте чечевицу и, залив ее холодной водой, поставьте размокать. Многие считают, что этого делать не стоит, но лично я предпочитаю готовить еду с набухшей чечевицей, т.к. это экономит много времени. 
                               
                              Пока чечевица размокает, займитесь следующим. Хорошо промойте и обсушите мясо, а затем нарежьте его на небольшие квадратики или полоски. Затем, обжарьте мясо в хорошо разогретом масле до образования легкой золотистой корочки. 
                               
                              После этого, кладем в сковороду к мясу мелко нарезанный лук, и как только он станет прозрачным, добавляем сюда же и мелко нарубленный чеснок. 
                               
                              Минут через 3-4 можно отправить в сковороду и нарезанные небольшими ломтиками помидоры. Когда все жаркое дойдет до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Пусть все содержимое немного потушится и потомится минут 5-7. 
                               
                              Теперь, пришла очередь чечевицы. Откиньте замоченную чечевицу на сито, а затем положите ее ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, добавьте все указанные в рецептуре специи и залейте бульоном. Доведите до кипения, после чего вновь закройте сковороду крышкой и, ослабив огонь, тушите минут 20-25. 
                               
                              По прошествии указанного времени, снимите крышку и, увеличив мощность огня, немного уварите образовавшийся соус. 
                               
                              На стол тушеное мясо с чечевицей подавайте, посыпав свежей зеленью. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |