Поиск по ответам:

Как приготовить говядину по-фламандски в пиве?

Как приготовить говядину по-фламандски в пиве? Ароматное и очень сытное блюдо, причём пиво придаёт мясу необычайную нежность и сочность.

Ингредиенты:


Говядина, мякоть – примерно полтора килограмма;
Бекон – двести пятьдесят граммов;
Пиво (темное) – один литр;
Лук репчатый – четыре головки;
Чеснок – пару зубчиков;
Лист лавровый – одна штука;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Тимьян (сухой) – половина чайной ложечки;
Уксус 9 % - одна суповая ложка;
Петрушка – одни небольшой пучок;
Перец молотый и соль.

Порядок приготовления:

Необходимо бекон порезать тоненькими полосочками, которые обжарить на сковородочке до «хруста». После этого обжаренный бекон переложить на салфеточку. Жир, который остался от бекона перелить в сотейничек, а на сковородочке оставить пару суповых ложечек. На сковородочке обжарить лучок, который предварительно нарезали колечками и затем добавить порезанный чесночок. Все немного потомить на сковородке, примерно пять минут.

Говядину необходимо промыть, немного просушить и обжарить в сотейнике, до появления коричневого цвета. Жарить примерно пятнадцать минут. После этого к мясу нужно добавить один стакан очищенной воды, добавить специи, соль и лавровый лист. После этого переложить лук и чеснок, постепенно влить пиво. Жидкость должна полностью покрывать мясо. После этого нужно довести до кипения, затем огонь сделать ленивым и протушить примерно два часа, крышка должна быть прикрыта. Отдельно нужно слегка поджарить немного муки и добавить немного водички, перемешать, добавить нарезанную петрушку и уксус, затем переложить к мясу. Еще протушить до полной готовности мяса. К столу мясо нарезать на кусочки и посыпать сверху обжаренным беконом.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
#1 написал: (12 апреля 2010 11:47)
Получилось вкусно:)) даже очень!! Брала на половину пропорций меньше - готовила на двоих! Возникли только следующие вопросы: мясо когда резать или вообще только перед подачей? Так как после стакана воды и 0,5 пива все равно не закрывало всей поверхности мяса, пришлось выливать вторую бутылку и туда добавлять специи еще раз, очень переживала а вкусовые пропорции. Послу 2 часов тушения, и перед тем как всыпать муку возник еще вопрос : мясо уварилось, а бульона оказалось очень много?
Я лично вылила и оставила лишь 1/3 соуса.
Ну и в конце уже пошел экспромт - мальчик перепутал петрушку с кензой в магазине. На кинзе оказалось тоже очень вкусно :))))
 
 

#2 написал: Влада (12 апреля 2010 13:38)
Очень приятно, что Вам понравился рецепт. Все правильно, мясо надо готовить цельным куском и нарезать уже перед подачей. По поводу жидкости, все условно, так как кусок мяса может быть плоским или иметь более округлую форму, также следует обратить внимание на посуду, в которой готовится блюдо, т. е. на ее размер. Здесь уж лучше ориентироваться по месту. Так как блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, зачастую получается по-разному. Тушить надо при полуоткрытой крышке. Но Вы молодец здорово сориентировались, как и что сделать. А с кинзой это вообще здорово, надо будет тоже попробовать. Вот видите и Вы уже вносите интересные коррективы в рецепт. Спасибо Вам за проявленный интерес к рецепту и удачи!
 
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта