Конечно, реально! Ведь в сэндвиче присутствует определенное количество свежих овощей. А если вас смущает мясная начинка, то попробуйте приготовить сэндвич под названием «Розовый Кадиллак» с консервированной горбушей. Получается действительно вкусный, полезный и питательный супер-бутерброд.
Рецепт сэндвича «Розовый Кадиллак»
Ингредиенты на 2 порции:
Булочки (желательно с кунжутом) – 2 шт.
Горбуша (консервированная) – 150 г
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский (красный) – ½ стручка
Зелень (укроп) – по вкусу
Соль, перец черный – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Каждую булочку надо разрезать по горизонтали на три равные части и смазать нижнюю и среднюю часть булочки маслом, но только с одной (верхней) стороны.
2) Для нижнего слоя начинки нарезаем тоненькими кружочками хорошо вымытый огурец. Укладываем эти огуречные кружочки на первый (нижний) и второй (средний) ломтики булочки, уже смазанные маслом.
3) Основная прослойка сэндвича состоит из смеси, в которую входят:
- мелко нарезанная горбуша, хотя ничего нет страшного, если вы ее просто подавите вилкой,
- нашинкованный до полупрозрачного состояния перец,
- покрошенная зелень укропа,
- майонез,
- лимон,
- соль и перец.
4) На огурцы каждого ломтика булочки укладываем сверху равное количество прослойки и собираем булочку в одно целое, прикрыв сверху макушкой, усыпанной кунжутными зернышками.
Вот красиво и вкусно можно совершить удивительное путешествие в мир американской кухонной культуры.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|