Рекомендую приготовить такую закуску всем любителям традиционного дуэта – селедочки и свеклы. Основным компонентом будет свекла, она придаст закуске красивый розоватый цвет. Оформление можно придумать самостоятельно, а можно подать в порционных бокалах или сделать оригинальные бутерброды. 
                               
                              Ингредиенты: несколько филе слабосоленой сельди, 3 – 4 свеклы, пучок зелени (петрушки или укропа), 50 грамм грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка лимонного сока, полчайной ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 – 3 столовых ложки оливкового или растительного масла. 
                               
                              Для салата нужно отварить свеклу на пару, чтобы она не была водянистой. Остудить, очистить, нарезать кусками. Орехи слегка поджарить. Все компоненты салата сложить в блендер, измельчить. 
                              Сельдь нарезать кусочками. Вырезать круглой формочкой из ломтиков черного хлеба основу для бутербродов. Уложить на кружочек хлеба немного свекольного салата, кусочек сельди, украсить зеленью петрушки и укропа. Если решите подавать в порционных бокалах, то на дно укладывается слой салата, на него мелко нарезанная сельдь, украшается кусочком лимона, красным салатным луком, зеленым луком и зеленью укропа. 
                              Свекольный салат хорош и как самостоятельное блюдо и для праздника, и в будни, подходит к отварному картофелю, макаронам, мясу.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                              Новости СМИ2
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |