  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить картофельно-грибной пирог с розмарином?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Ингредиенты на восемь порций: 
                              1 кг рассыпчатого картофеля 
                              200 г вешенок 
                              50 мл овощного бульона 
                              1 луковица 
                              2 зубчика чеснока 
                              200 г густых жирных сливок 
                              1 ст. л. мелко нарубленного розмарина 
                              1 ст. л. лимонного сока 
                              соль, перец 
                              1 крупное яйцо 
                              50 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы 
                               
                              Приготовление: 
                               
                              1. Помойте картофель и поварите его в кипящей воде 25 минут. Слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. 
                               
                              2. Тем временем начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 
                               
                              3. Положите в большую кастрюлю грибы, введите сливки и бульон. Дайте закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Положите лук, половину чеснока и розмарин, налейте лимонный сок. Снимите с плиты и слегка остудите. 
                               
                              4. Вбейте яйцо. Осторожно перемешайте картофель с грибами, посолите и поперчите. Распустите в маленькой сковороде сливочное масло, положите оставшийся чеснок. Перелейте растопленное сливочное масло с чесноком в прямоугольную форму для выпечки длиной 30 см. Наполните форму картофельно-грибным тестом. 
                               
                              5. Смажьте сливочным маслом большой кусок алюми-ниевой фольги и накройте ею пирог. Поставьте в холодную духовку на средний уровень. Включите духовку и выпекайте при 180°С - 1 час 30 минут. Достаньте пирог из духовки и отложите не вынимая на 5 минут. Затем переложите пирог на блюдо, разрежьте его на 8 толстых кусков и сразу же подавайте. 
                               
                              На одну порцию приходится: 295 ккал. белки 6 г, жиры 17 г, углеводы 29 г 
                              Время подготовки: 1 час 
                              Время выпекания: 1 час 30 минут
                             Задать вопрос 
                             
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                     
                     
                     
                   |