2 небольшие рассыпчатые картофелины (около 200 г) 
                              225 г муки с запасом для присыпания 
                              1/2 ч. л. соли 
                              1/4 ч. л. горчичного порошка 
                              2 ч. л. разрыхлителя для теста 
                              30 г сливочного масла 
                              4 ст. л. молока / с запасом/ 
                              2 ст. л. овсяных хлопьев 
                               
                              Приготовление: 
                               
                              1. Предварительно очищенный и вымытый картофель разрежьте на четвертины и отварите в подсоленой воде. Слейте воду и хорошенько разомните. 
                               
                              2. Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. 
                               
                              3. В заранее прогретую до 220°С духовку, поместите противеньзастеленный вощеной бумагой. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока. 
                               
                              4. Быстро вымесите тесто на присыпанном мукой столе. Раскатайте из теста круг диаметром 15 см и толщиной 2 см. Выложите на противень. Смажьте молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплыми. 
                               
                              Одна порция содержит: 210 ккал, белки 5 г, жиры 5 г, углеводы 36 г 
                              Время подготовки: 30 минут 
                              Время выпекания: 20 минут 
                               
                              Проверено на практике 
                               
                              Перед тем как ставить тесто в духовку, наметьте ножом линии, по которым будете нарезать готовые сконы.
                             Еще рецепты >>
                           |