Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать порционный салат «Мартини»?

Как сделать порционный салат «Мартини»? Салат из категории «на любителя», на любителя морепродуктов. Получается в меру пикантным и нежным, очень красиво и необычно оформленным. Для убежденных трезвенников можно исключить добавление алкоголя в салат, там и нужна всего одна ложка мартини, так что и без него салат своей актуальности не потеряет.

Ингредиенты для первого слоя: по столовой ложке майонеза и сметаны, зелень укропа и петрушки, 200 грамм крабового мяса или мелких креветок, соль и черный молотый перец.
Для второго слоя: два авокадо, половинка лимона, несколько капель острого соуса чили.
Для третьего слоя: четыре помидора, ложка оливкового масла, ложка сухого мартини, зелень.
Продукты даны из расчета на 4 порции.

Смешать сметану с майонезом, добавить мелко рубленную зелень, кусочки крабового мяса или креветки, посолить и поперчить. Разложить в прозрачные бокалы на дно.
Авокадо мелко нарезать, полить лимонным соком, посолить, добавить острый соус. Уложить в бокалы на первый слой.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко порубить, добавить по ложке оливкового масла и мартини, посолить, положить черный молотый перец по вкусу. Можно измельчить помидоры в блендере до состояния пюре. Выложить в бокалы на второй слой. Украсить листиками свежей петрушки, кружочком лимона. Поставить ненадолго в холод. Подавать с ложечкой.
нюсичка 3 января 2010 13:20
winked
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.