Поиск по ответам:

Как справиться с волнением во время собеседования?

Как справиться с волнением во время собеседования? Волнение перед собеседованием - вполне нормальное и частое явление. Но, к сожалению, при устройстве на работу оно может сыграть против соискателя, поэтому бороться с ним необходимо. Итак, как же справиться с волнением во время собеседования?

В первую очередь, важно подготовиться. Волнение, если его нельзя устранить, можно попросту вытеснить необходимыми делами, в ходе которых вам будет некогда волноваться. Приведите в порядок прическу, ногти, одежду. Выполняйте все четко, думая только об успешном итоге собеседования. Чтобы не поддаваться волнению, осознавайте, что вы ничего от предстоящего собеседования не теряете. Вы не будете выглядеть смешно или чувствовать себя в унизительном положении. В любом случае, людей, проводящих собеседование, вы, может быть, видите первый и последний раз.
Обязательно определитесь с речью - готовьтесь и тренируйтесь. Неуверенные и невнятные фразы, сумбур и бессвязность в словах произведут на интервьюеров не самое приятное впечатление. Настройте себя - вы должны быть готовы к любым вопросам. Пытать на собеседовании вас, конечно, никто не будет. Да и само интервью будет длиться недолго.
Победите нервозность незадолго до собеседования - попытайтесь расслабиться, дышите глубоко и медленно. Затем соберитесь, встряхнитесь и сконцентрируйтесь.
Никогда не опаздывайте, в любом случае, свою пунктуальность вы можете контролировать. А если вы не будете успевать хотя бы на пару минут, волнение вас охватит с еще большей силой.
Не бойтесь людей, проводящих собеседования. Они - такие же люди, как и вы. И им тоже интересно познакомиться с вами. Ну, а кому неинтересно посмотреть на будущего сотрудника и пообщаться с ним?
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Работа, Карьера
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!