Быстрые ответы на вопросы
 
Компьютеры, Интернет, Программы

В чем вред пиратских ПО?

В чем вред пиратских ПО? Покупая пиратское программное обеспечение или компьютер, с уже установленным на нем нелицензионным продуктом, мы прежде всего думаем об экономии и даже не догадываемся, к каким опасным последствиям это может привести.

Как показывает жизнь, почти все пользователи, купившие пиратские ПО, даже не подозревают, какой софт они используют. Отдав свой компьютер в ремонт, обратно можно его получить с уже контрафактными программами, например, с диска «1001 программа для Windows”. В результате все пользователи нелицензионных ПО в той или иной степени подвергаются опасности.

В чем же заключается эта опасность?

Исследования, анализирующие влияние пиратских ПО, показали, что их пользователи на 75% чаще повреждают или теряют ценные данные. Связь между всевозможными сбоями и пиратскими ПО полностью подтверждена. Около 32% пиратских копий содержат вредоносный код и программы для взлома системы активации.

Нелицензионные программные обеспечения, которые покупаются в точках розничной торговли или загружаются из Интернета, очень часто содержат всевозможные вирусы, трояны, шпионские программы. Они направлены на незаконный доступ к информации, содержащейся на вашем компьютере.

Быстродействие пиратской операционной системы часто оставляет желать лучшего из — за многих факторов: начиная троянскими программами и заканчивая ошибками в «сломанном коде».

Используя поддельные программные обеспечения вы не можете пользоваться обновлениями и технической поддержкой компании — производителя. Это приводит к тому, что ваше ПО очень быстро устаревает и подвергается всем новым появившимся угрозам, от которых спасают только обновления.

Таким образом, используя нелицензионные ПО вы рискуете сохранностью личных данных и информации, а также остаться без компьютера в самый неподходящий момент. Помимо совета не пользоваться пиратскими ПО хочется порекомендовать не прибегать к услугам неавторизованных центров сервисного обслуживания.
Американец 18 июня 2010 00:39
Главная опасность "пиратского" ПО заключается в том, что его владелец может найти и судить покупателя - даже если покупатель и не подозревает, что продукт "пиратский". Не верите - поищите историю Александра Поносова.
Каждое новое "обновление" увеличивает потребность программы в ресурсах компьютера. Иначе говоря, с каждым новым "обновлением" Ваш компьютер начинает работать чуточку медленнее. Иначе говоря, каждое "обновление" компьютера - шаг (пусть небольшой, но обычно необратимый) к свалке. Владеющих английским языком призываю убедиться в этом: https://www.oldversion.com/ "Because Newer Is Not Always Better" ("потому что новое не всегда лучшее"
Пару лет назад мне достался юзаный комп. Точнее, я подобрал его у друзей, которые собирались его выбрасывать. Для того, чтобы получить старую версию Skype (новая на него категорически не вставала), мне пришлось купить диск вместе с новыми наушниками - о вышеупомянутой "свалке" oldversion.com я тогда не знал. И этот комп прекрасно делает то, что мне реально нужно, включая доступ к сервисам моего банка. Видео на нем не идет (не хватает скорости), но радио по Интернету слушаю с прекрасным качеством. Третий OpenOffice на него не встает, но мне вполне достаточно второго. То же самое и с "Огнелисом" - кирилические домены пока все равно не работают, а все остальное делает и Огнелис Второй.
Однако, следует быть осторожным: если ненароком согласишься на какое-то "обновление", придется снова искать и переустанавливать старую версию.

Не гонитесь за последними версиями: они появляются быстрее, чем вы успеваете их осваивать!

А уж форсированные обновления операционной системы - это и вовсе трюк, которым мелко-мягкие заставляют бедного юзера поскорее выкинуть свой новенький комп и выложить бабло за следующий...

Кстати, бесплатные (не "пиратские", а именно бесплатные - таковыми их сделала воля создателей) Ubuntntu, Open Office, GIMP (в отличие от их коммерческих аналогов - M$ Windows, MS Office, Adobe Photoshop) не тратят драгоценные ресурсы Вашего компа (за которые Вы отдали свои честно заработанные!) на проверку собственной "аутентичности" и "лицензированности".
Закрывайте "Окна", господа! Да здравствуют пингвины! Let Open Source Rule!
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!