Поиск по ответам:

Как правильно хранить хлеб?

Как правильно хранить хлеб? «Хлеб – всему голова!» - с самого детства заучили мы эту фразу, поэтому до сих пор стараемся очень бережно относиться ко всем хлебобулочным изделиям.
Помните ли вы прописные истины, которые необходимо знать при хранении хлеба?

1. Пшеничный и ржаной хлеб следует держать отдельно друг от друга, поскольку у ржаного хлеба выше влажность и на нем быстрее выделяется плесень. Если у вас хлебница небольшая и имеет всего лишь одну секцию, то постарайтесь хранить ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете.

2. Не стоит убирать в пакет свежий горячий хлеб, подождите, пока он остынет.

3. Хлебницу лучше держать
в открытом, хорошо освещенном месте возле окна. В темных углах гораздо труднее бороться с плесенью.

4. Проложите в хлебницу горсточку соли, как известно, соль – это известный консервант, который предотвращает развитие микроорганизмов.

5. Древесный уголь, завернутый в марлю, защитит хлеб от плесени и от неприятных запахов, так как хорошо поглощает ароматы и избыток влаги.

6. Корочка лимона избавит хлеб от плесени, защитит от нашествия насекомых и устранит из хлебницы неприятный запах несвежего хлеба.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Дом и Семья
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта