Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать саше (мешочки) с душистыми травами для душа и ванны?

Как сделать саше (мешочки) с душистыми травами для душа и ванны? Что может быть прекраснее теплой расслабляющей ванны с ароматной пеной в конце тяжелого рабочего дня? Только ванна с душистыми мешочками - саше, приготовленными своими руками. Итак, как же сделать саше (мешочки) с душистыми травами для душа и ванны?

Для начала следует определиться непосредственно с наполнением мешочков. Так, целебным свойством и общеукрепляющим действием обладает следующая смесь: 4 части цветков ромашки, 5 частей листьев и веточек облепихи, 6 частей травы чистотела, 12 частей сосновой или пихтовой хвои, 5 частей березовых листьев, 3 части крапивы, 6 частей листьев лопуха и 3 части птичьего горца.
Успокаивающим и расслабляющим действием обладает такая смесь: мята, эвкалипт, розмарин, шалфей, тмин и липа - взятые в равных частях. Или такой сбор: душица, мелисса, мята перечная, сосновые почки, полынь, корень аира, тысячелистник - так же взятые в равных частях.
Можно добавить в мешочек для ванны корки цитрусовых - например, апельсинов. Такие наполнители для ванны благотворно действуют на кожу, делая ее бархатистой и свежей.
Мешочки можно делать из марли, а можно - из органзы. В мешочек помещают любимый сбор, перемешанный с морской солью и/или перемолотыми овсяными хлопьями и крепко завязывают его. Затем, пока набирается ванна, мешочек оставляют под краном таким образом, чтобы струя воды проходила сквозь него. Мешочек оставляют в ванной и на то время, пока ее принимают.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!