Поиск по ответам:

Как правильно варить манную кашу?

Как правильно варить манную кашу?Манная каша – такая знакомая с детства. И все таки хочется рассказать, как ее правильно варить. А если точнее, то, сколько по времени варится манная крупа.

Рецепт приготовления манной каши всем известен и очень прост:

берут литр молока и кипятят его, затем в кипящее молоко постепенно высыпают пол килограмма манной крупы (в зависимости от того густую или жидкую кашу вы хотите сварить количество манной крупы может меняться), при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Варить кашу нужно не менее 20 минут – это время приготовления манной крупы. (А то мамочки поварят 5 – 10 минут и кормят детишек полусырой манкой, а потом думают: «почему малыш не любит манную кашу?»)

В готовую кашу добавляют сахар, соль, сливочное масло.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Дом и Семья
 
#1 написал: Максим (1 марта 2010 10:46)
Каких 20 минут? Варю себе манную кашу минут 5-7. Если дольше подержать, то потом кастрюлю зубами отдирать придется. И это при постоянном помешивании. Так что не вешайте людям лапшу на уши.
 
 

#2 написал: admino (1 марта 2010 18:56)
Варю себе и варить манную кашу правильно - это разные понятия. Из всех источников, манку надо варить минимум 10-15 минут.


Вот к примеру нашел:

по книге В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»

Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.

Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.

2. Варка манной каши для взрослых. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
 
 

#3 написал: (9 августа 2010 04:22)
yу и .уры..... как можно такой бред писать на литр молока полкило манки....
даже для сырой крупы это мало...
как только она начнет разбухать, она будет как кусок чего-то твердого....
пипец.... тож мне тетки...
 
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта