Поиск по ответам:

Какие секреты хранит Невьянская падающая башня?

Какие секреты хранит Невьянская падающая башня? Вы думали, что в мире всего одна падающая башня? Так вот, вы ошибались, аналог знаменитой Пизанской башни есть не где-нибудь в далеких странах, а в российской глубинке…

В небольшом Уральском городке Невьянске жил когда-то Демидов, по приказанию которого здесь был построен не только первый завод, но и красивое сооружение, которое имело наклон к земле почти в два метра. Имя строителя, который сотворил такое чудо, до наших дней не дошло, но его гениальное сооружение и поныне радует туристов и местных жителей.
На вершине башни находятся английские часы, бой которых сопровождается музыкальным звоном и работает уже на протяжении нескольких столетий.
Невьянская башня хранит много секретов. Например, существует легенда, что мастера, который сотворил это произведение искусства, сбросили с башни после того, как он сказал, что может повторить свою работу.
Ходит легенда, что Демидов было фальшивомонетчиком и в много лет назад в подвалах башни делались «плохие» деньги, а после того, как он был заподозрен в преступлении, Демидов быстренько затопил подвалы башни, в которых находились люди, и сегодня души умерших бродят по просторам башни и пугают туристов.


Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Города и Страны
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!