Поиск по ответам:

Как красят Эйфелеву башню?

Как красят Эйфелеву башню?Вас никогда не интересовало, как французам удаётся поддерживать Эйфелеву башню практически в идеальном состоянии, регулярно подкрашивая и, в буквальном смысле, сметая с неё пылинки?

Оказывается, Эйфелеву башню действительно красят, но делают это вручную, выкрашивая каждый сантиметр сооружения высотой 320 метров. За свою более чем столетнюю историю символ Парижа преображался в самые разные цвета: от огненно-красного до жёлтого, от чёрного до коричневого. Кстати, совсем недавно Эйфелева башня была выкрашена в коричневый цвет благодаря слаженной работе команды художников-альпинистов. Нельзя не отметить тот факт, что художники работали на протяжении 15 месяцев, использовав не менее 60 тонн краски. Однако проводятся такие работы нечасто – где-то раз в семь лет.

На первых двух уровнях сооружения Густава Эйфеля расположены несколько баров и ресторанов, сувенирная лавка, музей с символическим названием «Тур Эйфель» и каток площадью 200 квадратных метров. Одновременно на Эйфелевой башне могут находиться около 10 000 посетителей.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!