{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Как в ресторане разливается бутылка вина, заказанная на стол?

Как в ресторане разливается бутылка вина, заказанная на стол? Обычно в ресторане должна быть хорошая винная карта. Кроме того, солидный ресторан обязательно будет иметь в штате работников своего сомелье, который собственно и занимается пополнением винной карты и винного погреба. В дорогом ресторане всегда соблюдаются правила разлива бутылки вина. Обычно это делает либо сомелье, либо хорошо обученный официант.

Для начала, бутылку должны продемонстрировать заказчику. Клиент должен подтвердить, то ли это вино, которое он заказывал. После этого вино открывается и клиенту наливается 50 мл напитка. Отдельно на блюдце подается пробка от вина. Бутылку вина официант должен держать так, чтобы заказчику была видна этикетка вина. Заказчик дегустирует вино, проверяет этикетку и оценивает пробку. После того, как клиент подает знак, официант разливает вино всем присутствующим за столом. Сначала вино наливается самым старшим по возрасту дамам, а потом самым юным барышням за столом. Далее вино разливается по бокалам мужчин, тоже по старшинству – сначала самым старшим, а потом самым младшим. Самый последний бокал, который доливается – бокал того, кто оценивал вино. Все содержимое бутылки с вином выливать не нужно. Порядка 50 мл должно оставаться в бутылке, поскольку, как правило, в вине хорошего качества часто присутствует осадок.
Новости СМИ2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+