Поиск по ответам:

Чем полезен астрагал?

Чем полезен астрагал? Уже более 2 тысяч лет назад астрагал был частью традиционной медицины в Китае, где его применяли для уравновешивания жизненной энергии. Благодаря своему мощному действию на иммунную систему это растение особенно полезно для борьбы с болезнями и для преодоления последствий лечения рака.

Астрагал содержит ряд соединений, стимулирующих иммунную систему организма. В Китае это местное растение издавна использовалось для лечения и предупреждения болезней.

В ботаническом отношении астрагал родствен солодке и гороху. Его бледно-желтые, обладающие приятным запахом соцветия и изящные стебли и листья придают ему хрупкий вид, но на самом деле это очень выносливое растение.

В медицинском отношении важнейшей частью растения является корень. Растение собирают в возрасте 4-7 лет; его желтоватые корни напоминают по форме эскимо или шпатели. Китайское название астрагала переводится как "желтый вождь", что указывает и на цвет корней, и назначение растения в медицине. Корень астрагала наполнен важными для поддержания здоровья веществами, в том числе полисахаридами, очевидно обусловливающими иммуностимулирующее действие растения.

Астрагал — тонизирующее растение в самом истинном смысле этого слова. Он улучшает общее здоровье, повышает устойчивость к заболеваниям и выносливость и укрепляет жизненные силы. Он также действует как антиоксидант, помогая организму залечивать или предупреждать вызванные свободными радикалами повреждения клеток. Он, по-видимому, обладает также противовирусными и антибактериальными свойствами.


Это растение особенно эффективно в борьбе с простудой, гриппом, бронхитом и синуситами, поскольку оно не дает вирусам возможности закрепиться в дыхательной системе. Как и эхинацея, астрагал может губить возбудителей заболеваний при первых признаках инфекции.

Если инфекция развивается, астрагал может уменьшить ее продолжительность и часто облегчить ее течение. Людям, часто страдающим респираторными заболеваниями, может быть полезен регулярный прием астрагала для предупреждения рецидивов. Астрагал, очевидно, помогает уменьшать вредное для здоровья действие избыточных стрессовых нагрузок.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Животные, Растения
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!