 |
Какие бывают виды фасоли?
|
Растение однолетнее. За счет клубеньковых бактерий на корнях за сезон фасоль накапливает в почве более 40 г азота на 1 га ( или 0,4 кг на сотке )
Различают овощную и зерновую фасоль. У зерновой фасоли в пищу используют зрелые семена, у овощной - недозрелые бобы и семена. В условиях средней полосы земледелия обычно выращивают три вида фасоли (из американской группы): обыкновенную, лимскую и многоцветковую. Многоцветковую фасоль часто используют как декоративную культуру.
По характеру роста фасоль обыкновенную и лимскую подразделяют на кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы. Многоцветковая представлена вьющимися формами, отличается от других видов тем, что не выносит на поверхность семядоли.
Бобы фасоли делят на лущильные ( с грубым толстым пергаментным слоем на внутренней стороне створок ), полусахарные ( с тонким пергаментным слоем, который развивается поздно ), сахарные и спаржевые ( со створками без пергаментного слоя, с продольным волокном или без волокна ). В разных бобах находится от 4 до 10 семян, различающихся по величине, форме и окраске. Масса 100 семян у различных форм и сортоф фасоли колеблется от 15 до 70 г и зависит от места и условий выращивания. Семена сохраняют всхожесть 5-6 лет.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: piskunova | Животные, Растения |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
загрузка...
|