Поиск по ответам:

Кто никогда не ест?

Кто никогда не ест? В возможности питаться природа отказала поденкам, которых насчитывается 1500 видов. В короткой жизни этих бестелесных созданий, которая длится обычно лишь день, просто нет времени для чревоугодия. И даже, если некоторые из них способны«протянуть» несколько дней, а другие всего часы, а порой и минуты, они не выпивают за свою жизнь ни капли нектара.

У них нет рта, однако природа снабдила их желудком и кишечником, которые заполнены воздухом. Жизнь этих представителей фауны подобна феерическому балу — сотнями они собираются в воздухе и кружатся, будто снежинки, в общем потоке живой метели.

Любовный вихрь этих почти бестелесных насекомых — прелюдия к смерти, и назначен он только для продолжения рода. Вкусив вместо пищи любви эти воздушные существа обрекают себя на смерть. Сначала гибнут самцы. Чуть дольше живут самки — им надо успеть отложить яйца. От каждой самки их около 10 тысяч, большинство из которых гибнет, и только несколько сот личинок после 2—3 лет превратятся в поденок. И все начнется вновь.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Животные, Растения
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!